Le métier de boucher consiste à proposer à la vente de la viande sous différentes formes. 

Le métier de Boucher H/F

MISSIONS

Le métier de boucher consiste à proposer à la vente de la viande sous différentes formes. Selon la structure dans laquelle il travaille, le boucher a pour missions de sélectionner les carcasses (dans un abattoir ou chez un grossiste) et préparer les pièces selon plusieurs techniques : découpage, désossage, dénervage etc... Il doit par la suite proposer et valoriser ses produits en vitrine dans le but de les vendre et également, de conseiller et fidéliser la clientèle. 

 

COMPÉTENCES & FORMATIONS

Le boucher possède de multiples connaissances allant des différents types de viande et la manière de les travailler à l'utilisation des outils de préparation des viandes en passant par les règles d'hygiène alimentaire. Le boucher détient une certaine fibre commerciale et relationnelle et sait gérer des stocks et tenir des comptes. Les tâches du boucher s'élargissent de plus en plus avec la préparation de plats cuisinés. 

Grâce à l'apprentissage, le métier de boucher est accessible via un CAP Boucher, un Certificat technique des métiers Boucher, charcutier, traiteur, un BP Boucher ou encore un Bac pro Boucher, charcutier, traiteur. 

 

EMPLOI 

La demande en recrutement de boucher est importante car il peut être sollicité dans de nombreuses entreprises : supermarchés, petites boucheries, industries de transformation de viande, marchés de gros... Notre équipe vous accompagne dans votre recherche d'emploi boucher dans toute la région Auvergne.

 

Métiers associés

Opérateur en transformation viande H/F, Boulanger H/F, Charcutier H/F, Traiteur H/F